Международный чемпионат 2022
15 ноября в Минске начала свою работу 28-я международная специализированная продовольственная выставка-ярмарка «Продэкспо"в рамках выставки ярмарки и 7-го Международного хлебного салона проходил Международный чемпионат кондитерского искусства и Международный кулинарный кубок.
Учащиеся колледжа принимали участие в пяти номинациях и в международном кулинарном кубке в номинации «Аутентичное блюдо белорусской кухни в современной интерпритации».
В номинации" Праздничный торт" была представлена работа выполненная по шекспировским мотивам учащимся учебной группы 265 специальности "Технология пищевых производств" Балабановичем Максимом Торт "Сонет 12". – бронзовая медаль.
В номинации "Сахарные цветы" представлена работа "Хрустальный звон", выполненная учащейся учебной группы 361, специальности "Технология пищевых производств" Редута Ангелиной. – серебряная медаль.
В номинации "Художественная работа из солёного теста" представлена работа учащегося учебной группы 361, специальности "Технология пищевых производств" Сморщка Никиты. – серебряная медаль.
В номинации "Пряники 2D,3D" представлена работа учащейся заочного отделения учебной группы З-379, специальности "Технология пищевых производств" Курчий Валерии.
3D композиция "Кафе Прованс" представляет собой уютное старинное кафе в итальянском стиле. Работа сочетает в себе две техники 3Д конструирование и 2Д роспись. – золотая медаль.
В номинации «Карвинг» представлена работа учащейся 3-го курса Группы 360 специальности «Производство продукции и организация общественного питания» Красовской Екатерины. Её работа в технике карвинг «Акенца у восень» отмечена бронзовой медалью.
В Международном кулинарном кубке в номинации «Аутентичное блюдо» участвовал учащийся 4-го курса группы 463 специальности «Производство продукции и организация общественного питания» Герман Алексей, который на площадке готовил «Лазанки из гречневой муки с медальонами из свиной шеи с лисичками» из старобелорусской кухни и завоевал бронзовую медаль.