Russian Belarusian English

Международный чемпионат 2022

15 ноября в Минске начала свою работу 28-я международная специализированная продовольственная выставка-ярмарка «Продэкспо"в рамках выставки ярмарки и 7-го Международного хлебного салона проходил Международный чемпионат кондитерского искусства и Международный кулинарный кубок.

Учащиеся колледжа принимали участие в пяти номинациях и в международном кулинарном кубке в номинации «Аутентичное блюдо белорусской кухни в современной интерпритации».

В номинации" Праздничный торт" была представлена работа выполненная по шекспировским мотивам учащимся учебной группы 265 специальности "Технология пищевых производств"  Балабановичем Максимом Торт "Сонет 12". – бронзовая медаль.

В номинации "Сахарные цветы" представлена работа "Хрустальный звон", выполненная учащейся учебной группы 361, специальности "Технология пищевых производств" Редута Ангелиной.  – серебряная медаль.

В номинации "Художественная работа из солёного теста" представлена работа учащегося учебной группы 361, специальности "Технология пищевых производств" Сморщка Никиты.  – серебряная медаль.

В номинации "Пряники 2D,3D" представлена работа учащейся заочного отделения  учебной группы З-379, специальности "Технология пищевых производств" Курчий Валерии.

3D композиция "Кафе Прованс" представляет собой уютное старинное кафе в итальянском стиле. Работа сочетает  в себе две техники 3Д конструирование и 2Д роспись. – золотая медаль.

В номинации «Карвинг» представлена работа учащейся 3-го курса Группы 360 специальности «Производство продукции и организация общественного питания» Красовской Екатерины. Её работа в технике карвинг «Акенца у восень» отмечена бронзовой медалью.

В Международном кулинарном кубке в номинации «Аутентичное блюдо» участвовал учащийся 4-го курса группы 463 специальности «Производство продукции и организация общественного питания» Герман Алексей, который на площадке готовил «Лазанки из гречневой муки с медальонами из свиной шеи с лисичками» из старобелорусской кухни и завоевал бронзовую медаль.