2 марта Барановичский технологический колледж Белкоопсоюза в очередной раз распахнул свои двери для будущих абитуриентов. Огромное количество заинтересованных молодых людей и их родителей из разных уголков нашей страны изъявили желание узнать подробности вступительной кампании в 2024 году.
Преподаватели и учащиеся колледжа ярко и зрелищно представили каждую специальность.
Специальность "Производство продукции и организация общественного питания" была представлена мастер-классом по приготовлению коктейлей мохито, блюкруасао. Учащиеся 3 курса демонстрировали элементы фристайла в работе бармена и поделились секретами приготовления десертов по технологии "фондю".
Специальность" Производство хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов" была представлена мастер-классом по отделке поверхности капкейков и украшению пряников.
Во время презентации специальности "Производство биотехнологической продукции" ребята рассказали об особенностях своей профессии. Продемонстрировали навыки работы с химическим оборудованием. Провели качественный и количественный анализ муки, молочной продукции. С демонстрацией результатов на электронном микроскопе и экране монитора. Продемонстрировали занимательные опыты по химии. "Фараоновы змеи" заинтересовали гостей мероприятия.
Учащиеся группы 287 активно помогали на встрече с учащимися школ. Абитуриентов и их родителей волновал вопрос распределения и баз практики по специальностям "Правоведение" и "Операционная деятельность в логистике".
Специальность "Разработка программного обеспечения информационных систем" была представлена учащимися учебной группы 366, которые познокомили гостей мероприятия с мобильным приложением по определению Е-добавок в пищевых продуктах и продемонстрировали 3Д открытки к 8 марта.
Насыщенная программа совсем не утомила гостей мероприятия, а наоборот все остались довольны и с удовольствием принимали участие в предложенных интерактивах.