22 июля состоялась VII отчетно-выборная конференция Барановичской городской организации БРСМ, в рядах которой 4 311 инициативных учащихся, студентов и работающая молодежь от 14 лет до 31 года.
Более ста активных членов БРСМ, а также представители учреждений, общественных организаций, предприятий Барановичей, СМИ собрались в большом зале горисполкома. Участие в отчетно-выборной конференции принял мэр города Юрий Громаковский, его заместитель Вадим Щербаков, парламентарий Игорь Хлобукин. Колледж на конференции представляли Писарь Т.Г., Старостин С.Ю., Кукет П., Ефимов Д., Мелехина Д.

Первый секретарь горкома Анна Гончарик рассказала о том, чем жила городская организация БРСМ с 2017 по 2021 годы. Множество проектов, акций, марафонов по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи, популяризации здорового образа жизни, пропаганде помощи нуждающимся – это и многое другое является задачами союзной молодежи и основной деятельностью.

Глава города Юрий Громаковский обратился к делегатам конференции.

– Вы являетесь будущим нашего города, государства. Вы те, кто уже сегодня создает историю города и его судьбу, – отметил председатель горисполкома. – О любой организации судят по ее делам, и БРСМ есть что показать и о чем рассказать. У каждой организации должна быть изюминка, которая и будет позволять привлечь больше единомышленников, расти не только количественно, но и качественно. Юрий Анатольевич указал и на те моменты, которые на его взгляд, должны более активно прорабатываться.

– Как говорил наш Президент Александр Григорьевич Лукашенко, мотивированная, образованная, активная, инициативная молодежь – это стратегический ресурс страны, – заметил мэр. – Следует уделять больше внимания профориентации молодежи, быть кузницей кадров для города и республики, плотнее сотрудничать с трудовой молодежью, проводить экскурсии на предприятия. Надо больше путешествовать, изучать историю, начиная со своего города – места, где всё начинается.

Работа городской организации БРСМ за прошедший период признана удовлетворительной всеми участниками отчетно-выборной конференции.

Активный представитель молодежной организации Влад Гарбар зачитал обращение делегатов конференции к молодежи города, после чего награды получили самые преданные союзу члены городской организации, а также все те, кто сотрудничает с БРСМ и делает с молодежью добрые дела на благо Беларуси.

Состоялись выборы актива горкома. Первым секретарем переизбрана Анна Гончарик, вторым – Карина Иванова, которые сейчас возглавляют молодежный союз.

Конференция окончилась яркой ноткой – певица Александра Носсоль подарила присутствующим музыкальный подарок.

Источник: газета "Наш край".

1

2

3

4

5