В марте 2019 года Центром учебной книги и  средств обучения УО «РИПО» издано учебное пособие «Упаковка продукции пищевых производств». Авторы пособия – преподаватели высшей категории Слесарчук Виктор Александрович, Хамитова Елена Константиновна.

В учебном пособии рассмотрены конструкции и технологические схемы современного упаковочного и фасовочного оборудования, укупорочных средств. Описаны процессы дозирования продуктов в разнообразные виды тары. Даны рекомендации по рациональному выбору упаковки и упаковочных материалов, потребительской и транспортной тары, формированию грузовых пакетов. Особое внимание уделено требованиям по охране труда при техническом обслуживании и эксплуатации оборудования.

Пособие допущено Министерством образования Республики Беларусь в качестве учебного пособия для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы  среднего специального образования по специальностям «Технология пищевых производств», Машины и аппараты пищевых производств».

Желаем авторам здоровья и творческих успехов!

kniga Slesarchuk Khamitova