Встреча выпускниковтакое радостное событие случается нечасто и собирает не всех, кто когда-то выпускался из стен колледжа. Но в душе каждого, кто хотя бы раз побывал на таком празднике, остаются неизгладимые впечатления.

15 марта наше учебное заведение спустя 50 лет посетили выпускники 49 учебной группы. Девять выпускников 1969 года встретились … Смех, приветствия, объятия, радостный блеск глаз… Выпускников встретила заведующая музеем Горбунова Валентина Павловна, члены совета музея и экскурсоводы – это учащиеся групп 152, 151 первого курса и учащиеся группы 434 четвёртого курса, которые помогли совершить экскурс в прошлое.

Умудренные опытом, нашедшие свой путь, построившие свои жизни и сохранившие теплые воспоминания об учебном заведении, давшем им путёвку в жизнь, в потребительскую кооперацию, затаив дыхание слушали рассказ экскурсовода, с интересом рассматривали фотографии, где запечатлена летопись их времени, их дел, их побед, отвечали на вопросы. С трудом можно узнать во взрослых людях тех ребят на старинных фото, которым когда-то объясняли математику, учили правильно готовить и рисовать причудливые цветы, рассказывали о Родине и дальних странах… Они рады были видеть сопряжение старины и нового времени, радовались изменениям, происходящим в учебном заведении, достижениям сегодняшних учеников, современной технике, оптимистичным планам на будущее, стремлению сохранить память. С теплотой и любовью они вспоминали своих педагогов: А.И.Шиманского, К.И.Войнило, Ф.З.Еловецкую, М.Г.Малашенкову и любимого куратора Аллу Ивановну Лихоманову.

«Их шаги больше никогда не прозвучат в школьных коридорах, они не улыбнутся нам в благодарность за цветы, но память о них всегда в наших сердцах», - так сказала О.В.Шевченко, кстати, именно она – организатор этой встречи. Ольга Владимировна более 30 лет работала мастером производственного обучения в нашем учебном заведении, передавая свой опыт и знания учащимся.

В.Д.Глушакова-Калиневич в своём интервью рассказала, что случайно вместе с подругой поступила в техникум, но никогда об этом не пожалела. Два года работала в Леснянском сельпо, а после его расформирования, была переведена в локомотивное депо белорусской железной дороги, где проработала технологом 28 лет. А уже с 1999 г. работала заведующей столовой вагонного депо г. Барановичи до ухода на заслуженный отдых.

В.Н.Коротько, Г.К.Бернат, А.Герман, Л.Бармута – ушли на заслуженный отдых технологами общественного питания, А И. Леуш возглавила отдел школьного питания горисполкома. По счастливой случайности Тамара и Вячеслав Хижевские (Вячеслав учился в гр.67 - механиков) в стенах техникума познакомились и стали счастливой семьёй. «Когда я её впервые увидел, сразу понял - это моя будущая жена, и стал за ней ухаживать», - с добротой вспоминает Вячеслав.

Встреча двух поколений прошла тепло и интересно. Выпускники получили ответы на волнующие их вопросы, уяснив, что главное - это любить свою профессию, интересоваться новинками, не останавливаться на достигнутом. Первокурсники осознали, что не зря поступили в УО «Барановичский технологический колледж» Белкоопсоюза, что главная их задача ещё многому научиться, чтобы быть достойной сменой своих предшественников.

Выпускники окунулись в незабываемые времена юности, воспоминания, память об этом чудесном времени, о своих друзьях и учителях.

А история продолжается, и история эта - светлая, наполненная хорошими делами…

15.03.2019 года. В.П.Горбунова, совет музея.

P1070016

P1070020

P1070023

P1070030

P1070039

P1070042

P1070047