15 февраля в Республике Беларусь отмечается День памяти воинов-интернационалистов. В этот день в 1989 году последний советский солдат перешел мост пограничной реки Амударья под Термезом — завершился вывод советских войск из Афганистана. Война в Афганистане длилась 9 лет 1 месяц и 18 дней. Свыше 14 тысяч советских воинов погибли на чужой земле, 6 тысяч скончались впоследствии от ран и болезней, 311 человек пропали без вести. Это были самые большие потери Советской Армии со времен Великой Отечественной войны. Время отдаляет нас от тех событий. Не стало могучей державы, чьи интересы защищали в далеком Афгане и тысячи белорусов.
Активисты колледжа приняли участие в городских мероприятиях по чествованию воинов-интернационалистов, которые состоялись в городском исполнительном комитете;
16 февраля в колледже проведен открытый воспитательный час «День памяти воинов-интернационалистов» с приглашением воина- интернационалиста Омельченко Виталия Яковлевича.
Куратором группы Мазурой Светланой Михайловной был проведен открытый кураторский час по данной теме с группой 134. Учащиеся группы провели исследовательскую работу и подготовили презентацию о воине-интернационалисте, председателегородской организации «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Николае Асташко.
Куратор группы Лис Тамара Ивановна вместе с учащимися возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам в г. Барановичи.