Специальности и сроки обучения в учреждении образования «Барановичский технологический колледж» Белкоопсоюза

 

 

Уровень среднего специального образования 

Специальность,

специализация

Квалификация

Вступительные испытания

Форма обучения

Срок обучения

План приема

На основе общего базового образования (9 классов) 

Производство продукции и организация общественного питания

Техник-технолог (дополнительно повар, официант)

конкурс среднего балла документа об образовании

дневная,

платная

3 года

6 месяцев

25

Технология пищевых производств

Техник-технолог (дополнительно кондитер)

конкурс среднего балла документа об образовании

дневная,

платная

3 года

4 месяца

25

Программное обеспечение информационных технологий Компьютерная графика

Техник-программист (дополнительно оператор ЭВМ)

конкурс среднего балла документа об образовании

 дневная, платная

3 года 10 месяцев

25

На основе общего среднего образования (11 классов) 

Производство продукции и организация общественного питания

Техник-технолог

конкурс среднего балла документа об образовании

Дневная/ заочная

платная, бесплатная (за счет средств организаций потребительской кооперации)

2 года 6 месяцев/

3 года 4 месяца

25/15

Технология пищевых производств

Техник-технолог

конкурс среднего балла документа об образовании

Дневная/ заочная

платная, бесплатная (за счет средств организаций потребительской кооперации)

2 года 4 месяца/

2 года 10 месяцев

25/20

Коммерческая деятельность

Товаровед

Для дневной формы: сертификаты ЦТ по математике и русскому (белорусскому) языку

Для заочной формы: конкурс среднего балла документа об образовании

Дневная/ заочная

платная, бесплатная (за счет средств организаций потребительской кооперации)

1 год 10 месяцев/

2 года 7 месяцев

25/20

На основе профессионально-технического образования

Производство продукции и организация общественного питания

Техник-технолог

конкурс среднего балла документов об образовании

 заочная

платная, бесплатная (за счет средств организаций потребительской кооперации)

2 года 8 месяцев

30

Уровень профессионально-технического образования 

Прием на дневное отделение уровня профессионально-технического образования осуществляется из числа лиц, имеющих общее среднее образование (11 классов) по следующим профессиям:

  1. «Повар», «Кондитер» - срок обучения 1 год 5 месяцев, план приема: 25 человек;
  2. «Повар», «Официант» - срок обучения 1 год 5 месяцев, план приема: 25 человек;
  3. «Продавец», «Контролер-кассир (контролер)» - срок обучения 1 год, план приема: 25 человек.

Конкурсный отбор осуществляется на основании среднего балла документа об образовании.

Обучение осуществляется за счет средств организаций потребительской кооперации и за счет средств физических лиц.

Справки по тел.: приемная директора 41-25-68, зам. директора 41-25-38, руководитель практики 41-24-69, приемная комиссия (с 15 июня) 41-25-38.

 

 

 

Специальность «Технология пищевых производств»

Специализация «Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств»

Технолог пищевого производства — специалист, отвечающий за качество производимых пищевых продуктов на всех этапах: от поступления сырья до момента упаковки готовой продукции. В каком бы направлении ни работал технолог, основная его задача — не допустить нарушения производственного цикла.

Современная пищевая промышленность в целом и хлебопекарная отрасль в частности требуют все более подготовленных специалистов, обладающих творческим мышлением, способных находить пути выхода из нестандартных ситуаций, управлять технологическими процессами, внедрять прогрессивные технологии изготовления пищевой продукции с учетом использования передового отечественного и зарубежного опыта.

Specialty "Technology of Food Production"

Specialization "Technology of Baking, Pasta and Confectionery Industries"

Qualification: Technician-Technologist

A food production technologist is a specialist responsible for the quality of food produced at all stages: from the receipt of raw materials to the time of packaging of finished products. In whatever direction the technologist works, his main task is to prevent disruption of the production cycle.

The modern food industry in general and the baking industry in particular require more and more trained specialists with creative thinking, able to find ways out of non-standard situations, manage technological processes, introduce advanced food production technologies taking into account the use of advanced domestic and foreign experience.

 

Специальность «Производство продукции и организация общественного питания»

Специализация «Технология продукции национальной и мировой кухни»

Качественная еда — залог здоровья населения страны. Поэтому профессия технолога общественного питания будет востребована всегда, и ее значение сегодня только возрастает. Выпускники этой квалификации – это специалисты по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в общественном питании.

В колледже для подготовки квалифицированных специалистов созданы необходимые условия: работают опытные преподаватели и мастера производственного обучения, передающие учащимся свои знания и опыт;постоянно обновляется материально-техническая база; совершенствуются формы и методы социального партнерства.

Specialty "Production and Catering"

Specialization "Technology of Production of National and World Cuisine"

High-quality food is the key to the health of the country's population. Therefore, the profession of catering technologist will always be in demand, and its importance is only growing today. Graduates of this qualification are specialists in the development, production, sale and quality control of culinary products, customer service and the provision of catering services.

The necessary conditions have been created in the college for the training of qualified specialists: experienced teachers and masters of production training work, transferring their knowledge and experience to students, the material and technical base is constantly updated; the forms and methods of social partnership are being improved.

 

Специальность «Коммерческая деятельность»

Специализация «Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров»

С 1993 учебного года в колледже осуществляется подготовка по специальности «Коммерческая деятельность».

Подготовка по специальности связана с динамичным развитием сферы услуг, в которой требуются специалисты, обладающие современными знаниями в области коммерческой деятельности, маркетинга, экономики и организации торговли, в том числе и на внешних рынках.

Выпускники колледжа востребованы для работы в организациях торговли, других структурных подразделениях организаций, осуществляющих маркетинговую деятельность.

 

Specialty "Commercial Activity"

Specialization "Commodity Science of Food and Nonfood Items "

Since the academic year 1993, the college has been training in the specialty "Commercial Activities".

Specialty training is associated with the dynamic development of the service sector, which requires specialists with modern knowledge in the field of commercial activity, marketing, economics and trade organization, including in foreign markets.

College graduates are in demand for work in trade organizations, other structural divisions of organizations engaged in marketing activities.

 

 

Специальность «Программное обеспечение информационных технологий»

Специализация «Компьютерная графика»

Впервые набор абитуриентов по этой специальности состоялся в 2019 году.

Программист – это специалист новой, развивающейся в Республике Беларусь, отрасли информационных технологий, сферы IT-индустрии. Выпускники данной специальности смогут работать иллюстраторами, web-дизайнерами, оптимизаторами web-сайтов, Flash-аниматорами, разрабатывать мобильные приложения. Подготовка учащихся по данной учебной специальности позволит удовлетворить растущие запросы предприятий и организаций на специалистов по разработке и сопровождению программного обеспечения наиболее востребованной квалификации "техник-программист".

 

Specialty "Information Technology Software"

Specialization "Computer Graphics"

For the first time, a set of applicants for this specialty was held in 2019.

The programmer is a specialist in the new, developing in the Republic of Belarus, information technology industry, IT industry. Graduates of this specialty will be able to work as illustrators, web designers, website optimizers, Flash animators, and develop mobile applications. The preparation of students in this educational specialty will make it possible to satisfy the growing demands of enterprises and organizations for specialists in the development and maintenance of software of the most sought-after qualification "technician-programmer".

 

 

Квалификация «Повар»

Система общественного питания уже давно стала неотъемлемой частью жизни современных людей. В обед или ужин, на завтрак или ланч вас с радостью накормят повара столовых и ресторанов, закусочных и кафе. Профессия «повар» развивалась вместе с цивилизацией и сегодня является одной из самых востребованных

The Qualification «Cook»

The public catering system has long been an integral part of the life of modern people. At lunch or dinner, for Breakfast or lunch, you will be happy to feed the chefs of canteens and restaurants, eateries and cafes. The profession of "cook" has developed along with civilization and today is one of the most popular

 

Квалификация «Кондитер»

На учебных занятиях учащиеся углубленно изучают дисциплины профессионального цикла, а в лабораториях колледжа – приобретают практические навыки и оттачивают свои умения готовить и разделывать тесто, выпекать разнообразные кондитерские изделия, оформлять торты массового производства и заказные торты. Подготовка учащихся к творчеству в профессиональной деятельности - одно из приоритетных направлений образовательного процесса.

Qualification "Confectioner"

In the training sessions, students study in depth the disciplines of the professional cycle, and in the laboratories of the college they acquire practical skills and hone their skills in preparing and cutting dough, baking a variety of confectionery products, decorating mass-produced cakes and custom-made cakes. Preparing students for creativity in professional activities is one of the priority areas of the educational process.

 

 

Квалификация «Официант»

Официант – это работник ресторанного сервиса и радушный хозяин, потчующий дорогих гостей. Именно общением с ним запоминается объект общественного питания. Выпускники владеют умениями и навыками обслуживания торжеств, сервировки столов, составлением и оформлением меню для банкетов.

Qualification "Waiter"

A waiter is a restaurant service worker and a welcoming host who treats dear guests. It is through communication with him that the object of catering is remembered. Graduates have the skills and abilities of servicing celebrations, table setting, preparing and designing a menu for banquets.